МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!!!! Новый адрес: www.bguir.ucoz.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Наша жизнь... А в чём её смысл?

Перейти вниз 
+11
Y@KOV
GREF
Argus
crazy
ilonka
_CoHuK_
Migel
Foks9
flash
en[cod]er13
SmARTy
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
SmARTy
Освоившийся
Освоившийся
SmARTy

Количество сообщений : 204
Дата регистрации : 2006-07-17

Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПт 6 Окт - 21:24

Понимаешь, Foks9, второе обуславливает первое... я не хочу не от кого зависеть...
Вернуться к началу Перейти вниз
Tox3r
Пишет и возвращается
Пишет и возвращается

Количество сообщений : 104
Дата регистрации : 2006-09-18

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПт 6 Окт - 22:38

Равнодушие - лучший способо убить человека морально, практически любого. Smile А ненависть, также как в принципе и любовь, еще надо заслужить.

Смарти, а что в твоем понимании "зависеть от кого-то"? ПОяни, плиз.
SmARTy
Освоившийся
Освоившийся
SmARTy

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПт 6 Окт - 22:52

Tox3r, любовь - это такая страшная вестчь... Она конечно может приносить и массу хорошего в жизнь, но также является и мощнейшим инструментом манипуляции... Neutral
Foks9
Авторитет
Авторитет
Foks9

Количество сообщений : 608
Дата регистрации : 2006-07-24

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeСб 7 Окт - 11:45

Наверное было бы хорошо вот так:захотел любить-нажал на кнопаться и любишь,а если передумал-раз и выключил......и никакой боли.

и ещё.разве делать комуто назло или быть равнодушным для кого-то-разве это не есть зависимость.
А вообще Tox3r как всегда прав:любовь и ненависть ещё заслужить надо
Y@KOV
Освоившийся
Освоившийся
Y@KOV

Количество сообщений : 222
Дата регистрации : 2006-08-08

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeСб 7 Окт - 18:11

Моя подруга сказала мне давно такую фразу (не помню кого):
Цитата :
Любовь слишком тяжела, чтобы нести её, и слишком дорога, чтобы оставить...

Fox9 пишет:
А вообще Tox3r как всегда прав:любовь и ненависть ещё заслужить надо
А иногда так старашаешься - и никак!

SmARTy пишет:
Tox3r, любовь - это такая страшная вестчь... Она конечно может приносить и массу хорошего в жизнь, но также является и мощнейшим инструментом манипуляции... Neutral
Для тех кто ослеплен ею
Tox3r
Пишет и возвращается
Пишет и возвращается

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeСб 7 Окт - 20:55

делать комуто назло
зависимость
быть равнодушным для кого-то
нет
А иногда так старашаешься - и никак!
Значит плохо стараешся Smile
Tox3r, любовь - это такая страшная вестчь... Она конечно может приносить и массу хорошего в жизнь, но также является и мощнейшим инструментом манипуляции...
Яков прав. Любовь есть разная: Если это страсть - то да! Человеком, который страстно чего-то желает, управлять проще, чем два пальца ну вы поняли что Smile . Только страсть прозодит, и любовь изменяется...
Foks9
Авторитет
Авторитет
Foks9

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeСб 7 Окт - 22:46

страть-зло.
Y@KOV
Освоившийся
Освоившийся
Y@KOV

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeВс 8 Окт - 10:49

Foks9 пишет:
страть-зло.
лично я считаю, что все, что придумано человеком есть правда. Поэтому ничего одназначного нет. Для каждого свои слова - истинная правда, но для другого - это полный бред.
А я вижу правду во всем, и состовляю её из маленьких кусочков...
Tox3r
Пишет и возвращается
Пишет и возвращается

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeВс 8 Окт - 19:30

УгуSmile страть хорошо, стратсть - инструмент манипуляции Wink К тому же во время страсти субъект испытывает сильнейшее эмоциональное переживание, что уже хорошо. В этот период классно творить!
SmARTy
Освоившийся
Освоившийся
SmARTy

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeВс 8 Окт - 20:31

Да блин, как в таком возрасте любовь - без страсти!!! Это ж каким морально стариком нужно быть!
Tox3r
Пишет и возвращается
Пишет и возвращается

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПн 9 Окт - 16:28

Вау.. гм.. интерестно. Имхо, но страсть не будет продолжать годамиSmile Страсть - вспышка, пик, как хотите, так и называйте в общем Smile
Foks9
Авторитет
Авторитет
Foks9

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПн 9 Окт - 19:26

Вспышка,каааааааааааак жахнет ффррррррррр.....
а потом кругом угольки,темно,холодно,больно,одиноко.....
зачем так?
можно просто любить тихо,нежно.......
liquid
редко тут бываю
liquid

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2006-09-12

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПн 9 Окт - 19:47

если тихо, нежно, то это надоедает... однообразие..
SmARTy
Освоившийся
Освоившийся
SmARTy

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПн 9 Окт - 20:20

тихо, нежно... Если бы!!! bom
Tox3r
Пишет и возвращается
Пишет и возвращается

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПн 9 Окт - 21:50

Вспышка,каааааааааааак жахнет ффррррррррр.....
а потом кругом угольки,темно,холодно,больно,одиноко.....
зачем так?
можно просто любить тихо,нежно.......

Кому что нравиться. ИМХО, тихо - не етсь хорошо...
Foks9
Авторитет
Авторитет
Foks9

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeВт 10 Окт - 7:40

мдя.........
уж лучше считайте меня скучной и неинтересной во всех отношениях,чем ещё раз испытать,что есть угольки,темнота,холод,одичночество......
а вообще,стараюсь контролировать свои эмоции(правда только в плане любви и симпатий.остальное пока явно не выходитSmile)
_CoHuK_
Авторитет
Авторитет
_CoHuK_

Количество сообщений : 603
Дата регистрации : 2006-07-16

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeВт 10 Окт - 9:45

тишина однообразна.... и как она не прекрасна, рано или поздно она начинает надоедать...

Но в страсти тоже нет ничего долгосрочного.... день, два..., месяц, тупик.....

Smile Выхода нет!!!!!! А-А-А-А...... где моя веревка?
http://evs.jino-net.ru/
Y@KOV
Освоившийся
Освоившийся
Y@KOV

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeВт 10 Окт - 15:22

Ну, нет! я не согласен. Страсть сама по себе не надоест никогда! просто: "страсть(любовь) разбивается как лодка о скалы семейного быта". То есть пока два человека встречаются - они могут вечно!всегда! быть страстными друг с другом. Но если есть что-либо что может их поссорить, то тогда страсть угасает, как ни печально это звучит Sad
SmARTy
Освоившийся
Освоившийся
SmARTy

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeСр 11 Окт - 18:20

Самое обидное - когда страсть любовь почти-почти достигает своего самого лучшего пика, полного взаимопонимание с полувзляда Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Love, и вдруг - фрррррррррррррр... и всё пропадает из-за какой-то глупой обиды Embarassed и вдруг оказывается что это взамопонимание не то что бы и экзист...
как у меня сейчас...
Tox3r
Пишет и возвращается
Пишет и возвращается

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Окт - 17:24

Уж, если не хочешь говорить, то не надо писать 6кой белым шрифтом Wink Дерьмо случается - такова вся жизнь.. Вопрос в том: как к этому относиться и как переживать критические моменты жизни. Вот и все. Если загоняться, что все плохо, мне хана и п***ец всему, то так оно и будет, а если просто абстрагироваться и подумать: да было классно, да сейчас хреново, ну что ж, значит что-то где-то не так сделал, либо была не судьба и лучше сейчас, чем потом=) Проще надо относиться к жизни, товарищи. Будь проще, и люди к тебе потянуться(с)
_CoHuK_
Авторитет
Авторитет
_CoHuK_

Количество сообщений : 603
Дата регистрации : 2006-07-16

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Окт - 19:14

Нужно просто прекратить жаловаться и начать что-нибудь делать.....
http://evs.jino-net.ru/
SmARTy
Освоившийся
Освоившийся
SmARTy

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПт 13 Окт - 16:17

Любовь, та любовь, которую зачем-то так любят воспевать поэты и которую с таким трепетом переживают подростки-и-уже-не-очень, есть зло. И ещё болезнь. Почему? Ну вот посудите сами: это,во-первых, нарушение сердечной деятельности (сердце «ёкает») и вегетативные расстройства («трепет» рук и неровное дыхание). Характерно эмоциональное шарахание от болезненного восторга и буйной активности к полной апатии и параличу воли. Во- вторых, это нарушение мыслительной деятельности, духовной целостности и душевной гармонии человека, когда мысли путаются (и с кем – непонятноWink), эмоциональная буря в разгуле, ценности помяты… Легкая форма обычно квалифицируются как «влюблённость» и носит характер сезонных эпидемий (особенно конец зимы - начало весны, но это как когда…) К счастью, проходит быстро, и как правило, без осложнений. (В сторону: интересно, все ли переболевшие имеют приобретённый иммунитет? Проверим… со временем) Однако на фоне рецидивов заболеванеи может приобрести хроническую форму, которая называется «настоящая любовь» Любовная лихорадка, как правило, сопровождается любовным бредом, обучение которому производится с периода ранней юности. Наиболее изящно оформленные образцы любовного бреда с завидной регулярностью заносятся в сокровищницы культуры, и, размножаясь, способствуют дальнейшему, прям «в веках» распространению заразы…
З.Ы: очень вероятно, кому-то данная точка зрения «не экологична», но… ИМХО.
Y@KOV
Освоившийся
Освоившийся
Y@KOV

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПт 13 Окт - 18:06

Лечаций врач-любов-терапевт пациентки SmARTy пишет:
Любовь, та любовь, которую зачем-то так любят воспевать поэты и которую с таким трепетом переживают подростки-и-уже-не-очень, есть зло. И ещё болезнь. Почему? [...] Легкая форма обычно квалифицируются как «влюблённость» и носит характер сезонных эпидемий (особенно конец зимы - начало весны, но это как когда…) К счастью, проходит быстро, и как правило, без осложнений. (В сторону: интересно, все ли переболевшие имеют приобретённый иммунитет? Проверим… со временем) Однако на фоне рецидивов заболеванеи может приобрести хроническую форму, которая называется «настоящая любовь» Любовная лихорадка, как правило, сопровождается любовным бредом, обучение которому производится с периода ранней юности. Наиболее изящно оформленные образцы любовного бреда с завидной регулярностью заносятся в сокровищницы культуры, и, размножаясь, способствуют дальнейшему, прям «в веках» распространению заразы…
Доктор Y@KOV
Диагноз подтверждён
Шт@мп
Tox3r
Пишет и возвращается
Пишет и возвращается

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПт 13 Окт - 19:55

Любовь = зло? Smile Оригинально...
Правильно то, что мне эта точка зрения не нравиться, но это имеено твоя точка зрения. Переубеждать тебя я не собираюсь, ибо бесполезно практически переубедить человека, если он не хочет.
ЗЫ я на 99% процентов уверен, что у тебя сейчас депрессия (что-то случилось) , уж слишком тянет от твоего поста тоской. Это пройдет. Ну а если я не прав, значит что-то случилось раньше, и изменило твой взгляд на саму суть и понятие "любви". Wink
fineLord
Пишет и возвращается
Пишет и возвращается
fineLord

Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2006-09-02

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПт 13 Окт - 21:33

могу сказать следующее: не стоит путать ЛЮБОВЬ и ВЛЮБЛЕННОСТЬ. кому интересно, могу дать почитать по этому поводу небольшую статейку, с различиями и обьяснениями.
SmARTy
Освоившийся
Освоившийся
SmARTy

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПт 13 Окт - 21:33

Переболела. Надеюсь иммунитет приобрела стойкий.. Neutral
Tox3r
Пишет и возвращается
Пишет и возвращается

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 19 Окт - 20:34

Ошибки не учат, и время не лечит...(с)Звери
Ну да этолько песня такая Wink
SmARTy
Освоившийся
Освоившийся
SmARTy

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeПн 6 Ноя - 21:13

Хорошая статейка:

Лотос (Школа Второй Логики)
8 Благородных Недостатков Современного Искателя
1. Лень Выражается в одной-единственной мысли: "Я крут, но что-то лень мне..." У этой мысли куча разновидностей: "Я просекаю, я могу, я умею, я хочу, но вот лень, блин, подводит..." Это самая распространенная Болезнь, приносящая самые разрушительные последствия. Разрушительная в том смысле, что чудеса-то все равно случаются - хлоп! - и человек в виде Чудесного Подарка получает большое Нечто, находит нужного человека, находит необходимый ресурс, попадает в полосу неожиданного везения и тому подобное, но лень убивает возможности этого Подарка начисто. Да, Чудо случается, но оно как вызов: "Давай, парень! От тебя требуется всего лишь незначительно превзойти тот уровень, на котором ты находишься. Давай же!" Но лень, блин...
Так вот здесь я хочу сказать, что лень - это хитрая выдумка интеллекта, целью которой является сохранение своей старой формы. Я, мол, хороший, но есть у меня одна маленькая слабость (не зависящая, дескать, от меня) - это моя лень. Лень приходит - и все. Но эту концепцию очень трудно принять, потому что выходит, что каждый раз ты не просто "можешь, но лень мешает", а ты "НЕ МОЖЕШЬ", "НЕ УМЕЕШЬ", "НЕ ПРОСЕКАЕШЬ".
2. Невнимательность Невнимательность к малым изменениям. Малые изменения - это сигнал о приближении точно таких же, но больших изменений. Обучаться нужно на малом - это самый эффективный путь обучения. Научись правильно мыть посуду и ты научишься правильно строить города. Невнимательность приводит к тому, что человек не замечает того, что он постоянно наступает на грабли до тех пор, пока от очередного удара железных грабель его голова не раскалывается пополам. Любое явление появляется в жизни человека в виде малого. Пока оно малое, им можно управлять. Затем оно вырастает и выходит из под контроля. Так человек попадает в ситуацию "обстоятельства заставили".
Это еще одна основная современная Болезнь - "я бы мог, но вот обстоятельства не дают". Здесь "обстоятельства" выставляются опять же, как нечто стороннее, как нечто не мною созданное. Невнимательность служит причиной еще одной большой беды - отсутствия нужного количества сил. Именно невнимательность заставляет расточать свои силы на дела, которые нужно было сделать еще вчера, когда ситуация была подходящей, а не сегодня, когда уже поздно, но не делать нельзя, потому что голова расколота, а без нее жить не получается. Так человек всегда занимается вчерашними делами и никогда не занимается сегодняшними.
3. Узколобость Выражается в том, что человек искренне верит в то, что компьютеры растут на деревьях. Что у папы всегда есть деньги. Что есть такая работа, где ничего делать не нужно, но можно получать все. Что другие лучше знают, как делать то, что я не умею. Что достаточно только получить нужную мелочь и все - жизнь наладится. Что нужно еще чуть-чуть подождать и все обустроится само собою. Именно узколобость не позволяет видеть, что булки пекут реальные люди, а не "кто-то там"; что журналы делают тоже реальные люди, а не охамевшие журналюги; что у милиционера есть реальные дети, о которых он по-своему заботится; что хамло в автобусе - это ты сам, только уставший и обиженный.
Узколобость порождает неблагодарность. Человек не отличает Чудесного Подарка, от потока других приходящих вещей.
4. Несерьезность Не серьезность намерений - она же слабость. Она же - одна из граней невнимательности. Несерьезность крепко-накрепко связана с отсутствием Целостной Картины Мира. Человек лишен возможности отвечать за свои решения. Вроде захотел что-то сделать, но - раз, два и руки опускаются. Несерьезность вносит в жизнь человека кучу таких неблагоприятных вещей, как неудовлетворенность, депрессивность, скука, долги перед своим прошлым.
5. Страх В основном это страх перед изменениями. Умный Искатель борется с этим страхом на самых ранних подступах: "Вот я поехал бы на семинар, но мне ж это не надо, они ж там и семинар-то проводить не умеют", "Вот я бы написал письмо этому Мастеру, да зачем? Он просекает - я просекаю, чего нам хотеть друг от друга?" Основная проблема, которая порождается страхом - это торможение скорости развития. Разумеется, для развития также есть свой благоприятный возраст. Это промежуток между 14 и 25 годами. Крайний срок - 33 года. После - шансов практически нет.
6. Размазанность Куча дел и ничего конкретного, либо, что парадоксально - мало дел и ничего конкретного. То есть человек вроде понимает, что "да, так жить больше нельзя", но все равно живет. Размазанность - это удивительный механизм. Самопожирающийся. Это змея, которая жует свой хвост и думает: "Нет, я поступаю неправильно, это ни к чему хорошему не приведет". Такие мысли вызывают иллюзию понимания и здорово оправдывают собственную глупость и слабость.
7. Надежда на Непонятно Что Это чисто русский Благородный Недостаток. Некоторые дают ему конкретное имя - Авось. Но я всегда зрю Сущность, а Сущность Авось - это Непонятно Что. Нет никаких данных к тому, что некоторое событие произойдет, но человек действует так, как будто все эти данные есть. Закономерный облом дает ход бессмысленным удивлениям и - что меня всегда восхищает - законному праву ОТДОХНУТЬ. Да-да, отдохнуть от проделанной работы.
Внутри Надежды на Непонятно Что содержится еще одна исконно русская забава - Вера в Халяву. Я сейчас, типа, посижу тут, клювом пощелкаю, а то, что мне нужно - оп! - да и прибудет.
8. Мнимая крутость Мнимая крутость также как и страх, вызывает торможение скорости развития. Человек видит искаженную Картину Мира, в результате чего получает не те результаты, на которые рассчитывал. Человек также проскакивает мимо тех людей и ситуаций, у которых нужно бы было учиться.
Все эти 8 Почетных Недостатков взаимосвязаны. Каждый из них поддерживает и питает остальные семь. Просекание любого из этих Недостатков ослабляет оставшиеся.
Zolter
Admin
Zolter

Количество сообщений : 354
Дата регистрации : 2006-07-15

СообщениеТема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл?   Наша жизнь... А в чём её смысл? - Страница 2 Icon_minitimeВс 19 Ноя - 2:20

Форум переехал адрес:

www.bguir.ucoz.ru

Наша жизнь... А в чём её смысл?
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2