| Наша жизнь... А в чём её смысл? | |
|
+11Y@KOV GREF Argus crazy ilonka _CoHuK_ Migel Foks9 flash en[cod]er13 SmARTy Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
SmARTy Освоившийся
Количество сообщений : 204 Возраст : 36 Localisation : ИЭФ ИСиТ группа 672301 Дата регистрации : 2006-07-17
| Тема: Наша жизнь... А в чём её смысл? Чт 31 Авг - 8:22 | |
| Интересно что вы думаете по этому поводу (рано или поздно в любом форуме такая тема возникает) | |
|
| |
en[cod]er13 Свой среди своих
Количество сообщений : 324 Возраст : 39 Localisation : фкп эвс Дата регистрации : 2006-07-17
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Чт 31 Авг - 8:55 | |
| смысл ее не в том в чем мы сами думаем | |
|
| |
flash Освоившийся
Количество сообщений : 225 Возраст : 36 Localisation : ФРЭ-РЭЗИ 641301 Дата регистрации : 2006-07-30
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Чт 31 Авг - 15:50 | |
| Смысл в био-химических процессах которые протекают в органическом обьекте Подразумевает жить изо всех сил и цепляться за существование всеми ложноножками. | |
|
| |
Foks9 Авторитет
Количество сообщений : 608 Возраст : 36 Localisation : 663001 Дата регистрации : 2006-07-24
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Чт 31 Авг - 21:59 | |
| у каждого свой смысл жизни,для когото семья,для когото работа,для когото любимый чеовек.....на эту тему можно бесконечно спорить,и все будут правы даже для самой себя тяжело выбрать чтото конкретное просто я хочу прожить жизнь так,чтобы не было жалко ни одного мгновения | |
|
| |
Migel Освоившийся
Количество сообщений : 256 Возраст : 35 Localisation : ФИТиУ - АСОИ 620602 Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Сб 2 Сен - 17:04 | |
| Смысл жизни???... У людей хорошая соображалка, вот и думают в чем смысл жизни... Что животные делают? Правильно, продолжают свой род. Вот и у людей та же история. Просто из-за наличия неплохой соображалки люди соревнуются в несколько других плоскостях, хотя в конечном итоге все сводится к тому, кто сможет урвать кусок побольше. Все просто. | |
|
| |
_CoHuK_ Авторитет
Количество сообщений : 603 Возраст : 37 Localisation : Минск X4 Дата регистрации : 2006-07-16
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Сб 2 Сен - 21:09 | |
| Люди живут чтобы есть, я ем чтобы жить... | |
|
| |
flash Освоившийся
Количество сообщений : 225 Возраст : 36 Localisation : ФРЭ-РЭЗИ 641301 Дата регистрации : 2006-07-30
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Сб 2 Сен - 21:49 | |
| Соник, а голова тебе зачем? | |
|
| |
Migel Освоившийся
Количество сообщений : 256 Возраст : 35 Localisation : ФИТиУ - АСОИ 620602 Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Сб 2 Сен - 21:56 | |
| - Цитата :
- Люди живут чтобы есть, я ем чтобы жить...
Про кусок я говорил с иносказательным смыслом. | |
|
| |
ilonka Свой среди своих
Количество сообщений : 309 Localisation : КСиС-->652003 Дата регистрации : 2006-07-25
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Сб 2 Сен - 23:35 | |
| - _CoHuK_ пишет:
Сократ, если не ошибаюсь | |
|
| |
crazy Приходит и чего-то ждёт
Количество сообщений : 43 Возраст : 35 Localisation : ФИТиУ -> ИТиУТС -> 622405 Дата регистрации : 2006-08-14
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вс 3 Сен - 7:35 | |
| - Migel пишет:
- хотя в конечном итоге все сводится к тому, кто сможет урвать кусок побольше. Все просто.
Знаешь, это применимо к очень немногим. Урывая кусок, приходится идти по головам. Часто это приводит к потере друзей. Но для некоторых людей друзья и близкие дороже этого самого куска. А, вапсче, кто на что горазд. У каждого свой смысл. Каждый прав. | |
|
| |
Migel Освоившийся
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вс 3 Сен - 7:51 | |
| Каждый для себя определяет сколькое ему надо... А уже потом рвет жилы на это... Таков современный мир... Очень часто люди ничего не имеют... Т.е. у них может быть недвижимость или активы, но в итоге не деньги работают на людей, а люди на деньги... Вперед к комунизму, товагищи!!!! Долой буржуазные пережитки!! К вопросу урывания куска и потери друзей.... Тут все просто: нельзя строит с друзьями бизнес, с близкими родственниками можно, скажем, с братом, сестрой,женой, мужем.. Пойти по головам... Вообще здесь действует инстинкт заложенный природой: беги или сражайся. Я имею ввиду то, что если хочешь спокойно прожить жизнь - работай на кого-нить, будешь делать свою часть работы и спать дома. Я недавно, когда перевозил вещи в Минск, разговаривал об этом с дядькой своим. Как он говорил, что есть у него хороший знакомы, служащий в банке, ничего не делает, редко раз в неделю что-нить случиться он посидит до ночи, а так курит да и все. Пришел домой, поел, устроил с женой чего-нить, посмотрел телек... И спокойно лег спать... Человек, который работает на себя, еще пол ночи будет думать, что ему надо завтра успеть сделать... В этом вся разница... В такой суматохе можешь и не заметить, как снесешь пару голов... Чаще всего эти головы пренадлежат тем, кто так же решил заняться чем то своим... Просто люди должный знать, что самостоятельное дело - это большой риск, когда можно потерять все в один момент и никто не будет виноват кроме тебя... Хотя, конечно, куда проще людям обвинить кого-нить другого, обвиняют и сами себе верят. Такой вот круг. Бывает что хана делу наступает из-за новых поправок правительства... Но это уже другой разговор и не в этой теме... Люди живут ради самой жизни! Неужели это было непонятно из моего первого поста?!?!?! | |
|
| |
crazy Приходит и чего-то ждёт
Количество сообщений : 43 Возраст : 35 Localisation : ФИТиУ -> ИТиУТС -> 622405 Дата регистрации : 2006-08-14
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вс 3 Сен - 7:59 | |
| я говорил не только про деньги просто из-за своей философии ты не всегда замечаешь друзей. | |
|
| |
Migel Освоившийся
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вс 3 Сен - 8:36 | |
| За друзьями ухаживать не надо, это не любимая девушка... Надо помочь, помог... Хорошо пообщались в свободное время... Главное, что бы в решающий момент друг не оказался вдруг и не друг и не враг, а так... Вот и все. з.ы. Во всем виноват Кандрусик, пора бы знать, молодой человек!!! | |
|
| |
Foks9 Авторитет
Количество сообщений : 608 Возраст : 36 Localisation : 663001 Дата регистрации : 2006-07-24
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вс 3 Сен - 12:38 | |
| - _CoHuK_ пишет:
у меня такая фраза на 3 тетрадках написана | |
|
| |
Argus Наследит и убегает
Количество сообщений : 53 Возраст : 37 Localisation : ФКП - ТОБ Дата регистрации : 2006-08-07
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вс 3 Сен - 12:40 | |
| Глупо искать в жизни смысл, тем более универсальный для всех.
Жизнь - это игра, но игра без правил, плохо продуманная, но с офигенной графикой! | |
|
| |
Foks9 Авторитет
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вс 3 Сен - 12:45 | |
| - Argus пишет:
- Глупо искать в жизни смысл, тем более универсальный для всех.
Жизнь - это игра, но игра без правил, плохо продуманная, но с офигенной графикой! 5 баллов,коротко и ясно | |
|
| |
Migel Освоившийся
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вс 3 Сен - 14:04 | |
| Или как кто-то сказал: жизнь - театр. | |
|
| |
flash Освоившийся
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вс 3 Сен - 14:36 | |
| Это зависит как её воспринимать. Для некоторых это игра, а для некоторых результат на жк дисплее на чемпе под названием жизнь Предпочитаю быть организатором | |
|
| |
GREF Уважаемый пользователь
Количество сообщений : 456 Возраст : 35 Localisation : ЭВС 610702 Дата регистрации : 2006-07-18
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Пн 4 Сен - 17:46 | |
| НЕ знаю, что и сказать даже по этой теме...просто нет слов | |
|
| |
Y@KOV Освоившийся
Количество сообщений : 222 Возраст : 36 Localisation : КСиС:ПОИТ:651004 Дата регистрации : 2006-08-08
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Пн 4 Сен - 17:49 | |
| Жи...з...нь Жить з ношай ------------------- Жизнь - непомню, кто сказал, может даже было написано выше - Это игра, в которой много карт, а играешь ты одной, которая есть ты... | |
|
| |
Количество сообщений : 456 Возраст : 35 Localisation : ЭВС 610702 Дата регистрации : 2006-07-18
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Пн 4 Сен - 17:58 | |
| Осознание смысла жизни придет под старость, когда ты будешь вилеть, что ты успел сделать, а что нет, и как тебе это удалось...А счас у нас(по крайней мере от меня) стремление к материальным вещам и предметам...которые имеют свойство исчезать в ничто... | |
|
| |
Y@KOV Освоившийся
Количество сообщений : 222 Возраст : 36 Localisation : КСиС:ПОИТ:651004 Дата регистрации : 2006-08-08
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Пн 4 Сен - 18:12 | |
| ... из ничего пришли и в ничего уйдем ... | |
|
| |
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Пн 4 Сен - 18:15 | |
| не согласен...МЫ НЕ ПРИШЛИ ИЗ НИЧЕГО! я верю в духовную составляющую человека | |
|
| |
Y@KOV Освоившийся
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Пн 4 Сен - 18:25 | |
| эт я не про духовную часть, а про материальную(про плоть) | |
|
| |
SmARTy Освоившийся
Количество сообщений : 204 Возраст : 36 Localisation : ИЭФ ИСиТ группа 672301 Дата регистрации : 2006-07-17
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вт 3 Окт - 21:50 | |
| – Равви, в чем смысл жизни? – Сын мой, какой прекрасный вопрос! Неужели ты хочешь его променять на ответ?! Анекдот понравился? Да? Нет? А этот ответ - правда ли это именно то, что вам подумалось, почувствовалось? Случалось ли вам соглашаться с кем-то, кто кажется вам значимым, лишь потому, что это говорит именно Он, или потому, что вы хотите кому-то понравиться, или просто – так у вас повелось – соглашаться со всеми? Случалось ли вам демонстрировать отчужденность и незаинтересованность в том, чьего внимания или позитивной оценки, поддержки вам хотелось бы, случалось ли подчеркивать свою холодность и равнодушие там, где была буря совсем других переживаний? Случалось ли переживать страх разрыва? Или страх зависимости от другого человека? | |
|
| |
fineLord Пишет и возвращается
Количество сообщений : 106 Возраст : 36 Localisation : фкп - эвс - 610701 Дата регистрации : 2006-09-02
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Вт 3 Окт - 22:05 | |
| может я не прав, но по-моему все эти вопросы - риторические. в моем понимании. | |
|
| |
Y@KOV Освоившийся
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Ср 4 Окт - 15:59 | |
| А можно просто оветить - Да. | |
|
| |
Foks9 Авторитет
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Ср 4 Окт - 17:10 | |
| - SmARTy пишет:
...хотелось бы, случалось ли подчеркивать свою холодность и равнодушие там, где была буря совсем других переживаний?
Хотелось,но обычно это у меня плохо получается...не могу держать всё внутри.всегда говорю то,что думаю.бывает потом жалею.но лучше жалеть о том,что сделано,чем о том,что не сделано - SmARTy пишет:
- Случалось ли вам соглашаться с кем-то, кто кажется вам значимым, лишь потому, что это говорит именно Он
И даже,если это говрит именно ОН я всё равно останусь при своём мнении,пусть даже ЕМУ это не понравится.Знаю,что буду жалеть,но меня порой очень тяжело переубедить,а тем более заставить. | |
|
| |
SmARTy Освоившийся
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Пт 6 Окт - 0:20 | |
| - SmARTy пишет:
- подчеркивать свою холодность и равнодушие там, где была буря совсем других переживаний?
Случалось ли переживать страх разрыва? Или страх зависимости от другого человека? Вот этим я в последнее время и занимаюсь... не знаю насколько это правильно и хорошо, но тем не менее это есть так | |
|
| |
Foks9 Авторитет
| Тема: Re: Наша жизнь... А в чём её смысл? Пт 6 Окт - 15:29 | |
| Я против равнодушия,в любых его проявлениях...Пусть уж люди меня ненавидят,но не будут равнодушными... Что может быть хуже равнодушия?что может быть хуже того,что быть рядом с человеком и не быть с ним вместе? нет ничего хуже людского равнодушия | |
|
| |
| Наша жизнь... А в чём её смысл? | |
|